Важно:

Цены действительны на сегодняшний день!

Сыр, молочная продукция в Красноярске

История сыра

18.09.2011 18:49 Администратор

Сыр - столь давний продукт питания, что уже ни один человек не может с абсолютной уверенностью ответить на вопрос «Кто и когда придумал сыр?». По одной из версий сыр в первый раз возник в Африке. Кочующий с места на место бедуин перевозил в своем кожаном бурдюке коровье молоко. Он достаточно долго скакал по знойной пустыне верхом на лошади, а по окончании странствия заметил, что его молоко превратилось в странную плотную субстанцию желтоватого цвета. Кочевнику сыр показался очень аппетитным, и он тут же поведал о своем открытии знакомым и родным. После этого его Величество Сыр торжественно зашагал по всему миру.

Подробнее...
 

Рокфор

18.09.2011 18:44 Администратор

Рокфор (Roquefort) - французский голубой сыр, что производят лишь в единственном районе - в южной глубинке Франции Руэрг. Только Рокфор, сделанный в этом месте, где издавна  промышляли овцеводством и сыроделием, считается подлинным Рокфором, а все прочее его аналоги. Возникновение сыра достаточно интересно: есть версия о том, что юный пастух заметил прекрасную пастушку и забыл из-за нее про свой бутерброд из сыра и ржаного хлеба в пещере. Когда же он через несколько дней он возвратился, то нашел на сыре прожилки плесени от ржаного хлеба. Сначала пастух решил, что сыр испорчен, но голод вынудил его позабыть о разборчивости. Откусив кусочек плесневого сыра, пастух был изумлён его насыщенным и необыкновенным вкусом. С тех самых пор Рокфор стал известен.

Подробнее...
 

Выработка и реализация сыра, классификация сыров

04.06.2010 14:05 Администратор

shrimp

Выработка и реализация сыра, классификация сыров
Промышленное производство сыра в России возникло в конце 19 века. Эту новую для России сферу пищевой промышленности помогал раскручивать бывший морской офицер Н.В. Верещагин, который осваивал организацию сыроделия в швейцарских сыроварнях через просветительские издания помогал перенести наилучшие европейские технологические процессы на российскую почву. Позднее же стартовала активная торговля сырами в Москве и других регионах страны.
Понемногу в России начали основываться свои сыродельческие традиции, несколько отличные от Верещагинских. Выделились даже целые сыродельческие регионы, владеющие подходящими климатическими условиями и экологически чистым сырьем для создания молочной продукции.
Одним из общепризнанных лидеров по изготовлению сыра и масла стал Алтайский край. На алтайской земле также имеется свой узнаваемый сыродел — Дмитрий Анатольевич Граников. Они занимался исследованием и совершенствованием технологий изготовления сыра, расширением сырьевой базы и даже вывел свежий сорт сыра «Советский».
Классификация сыров
Сыр — питательный пищевой, молочный продукт. Приготовленный из цельного молока, он представляет собой высококалорийный продукт с обильным содержанием белков, кальция, витамина А и витаминов группы В. Во время пастеризации, щадящей тепловой обработ¬ки, при которой молоко короткое время (15-30 секунд) греется до 72-75°С, уничтожаются все присутствующие в молоке штаммы бактерий. Так что без поддержки извне молоко не могло бы начать заквашиваться. Поэтому профессионалы добавляют в него точно установленное количество нужных исходных культур, дабы сберечь в ко¬нечном продукте нужные органолептические и сен¬сорные свойства. Такие контролируемые процес¬сы брожения дают возможность создавать бессчетные сорта сыра с постоянными данными в больших количествах. К тому же абсолютно исключается вероят¬ность ненужного увеличения бактерий.
По способу выработки виды сыра делятся на твёрдый сыр, полутвёрдый сыр, мягкий сыр, рассольный сыр, плавленый сыр и копченый сыр.
Оптовая продажа сыра
Сегодня в России выпускается большое обилие сортов сыра - продажа сыра оптом в Красноярске и остальных городах проводится очень активно. Большей популярностью пользуются сыры от изготовителя.
Обуславливается это тем, что как правило в данном случае покупатель имеет дело с знаменитой, опробованной маркой, а значит гарантированно получит вкусный и высококачественный сыр. Продажа собственной молочной продукции требует от компании-изготовителя кропотливой организации всех процессов – от исходных производственных этапов до периода доведения продукта до конечного потребителя.

Обновлено 09.10.2013 15:42
 


You are here:   Главная Сыры

Наши контакты

«ИП Мустафаев Р.И.»
Приехать:
660099, г. Красноярск, ул. Шахтеров, 35/1,  склад  №8.
Позвонить:
тел: 8 (391) 272 23 53 (многоканальный)
Написать:
oookrasmilk@mail.ru
Работа склада:
понедельник - суббота с 8.30 до 17.00

Голосование

какие сыры вы предпочитаете